Главная » Статьи » О выставках » Правила получения титулов

Правила получения титулов

31 мая 2013 - Администратор
Правила получения титулов

1. Открытый класс — кандидат в Чемпионы (для кошек старше 10 месяцев). Для получения титула "Чемпион" надо получить 3 оценки (САС) от 3-х разных экспертов на лицензированных выставках.

2. Чемпионов класс — кандидат в Международные Чемпионы. Для получения титула "Международный Чемпион" надо получить 3 оценки (САСIB) от 3-х разных экспертов в двух федеральных округах.

3. Международных Чемпионов класс — кандидат в Большие Международные Чемпионы. Для получения титула "Большой Международный Чемпион" надо получить 3 оценки (САGCIB) от 3-х разных экспертов в 2-х различных федеральных округах России (Решение Ген. Ассамблеи WCF, Милан, 2002; решение №9)

4. Больших Международных Чемпионов класс — кандидат в Европейские Чемпионы. Для получения титула "Европейский Чемпион" надо получить 3 оценки (САСЕ) от 3-х разных экспертов в трех разных странах.

5. Европейских Чемпионов класс — кандидат в Большие Европейские Чемпионы. Для получения титула "Большой Европейский Чемпион" надо получить 3 оценки (САGСЕ) от 3-х разных экспертов в трех разных странах.

6. Больших Европейских Чемпионов класс — кандидат в Чемпионы Мира (Всемирный Чемпион). Для получения титула "Чемпион Мира" надо получить 3 оценки (САСМ) от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах с указанием номера лицензии выставки. Звание Чемпиона Мира подтверждается сертификатом WCF, полученным в WCF бюро России.

7. Чемпион Мира — Почетный класс (HP), кошки с этим титулом, выставляемые на выставке, могут выходить в "Best in Show", дополнительно к номинированным животным в определенной породной группе, по усмотрению эксперта.

Примечание: все вышеперечисленные классы действительны для кастрированных кошек, только в названии титула изменяется одна буква: CAP, CAPIB, CAGPIB, CAPE, CAGPE, САРМ.

Дополнительные классы

Ветеранов — почетный класс для животных старше 8 лет, которые неоднократно выставлялись и показали себя с хорошей стороны. Кошки в этом классе, выставляемые на выставке, могут выходить в "Best in Show", дополнительно к номинированным животным в определенной породной группе, по усмотрению эксперта.

Новичков — открыт для животных неизвестного происхождения, но обладающих набором фенотипичных признаков, присущих одной из зарегистрированных пород: сибирская, кельтская КШ, тайская, курильский бобтэйл, карельский бобтэйл, донской сфинкс.

Класс для определения окраса — определение окраса у кошки. Только в клубе.

Домашние кошки — Для кастрированных кошек, не похожих по фенотипу на какую-либо известную породу. Оцениваются только по экстерьеру и кондиции. Титулы не присуждаются, только места (I, II, III и т.д.).

Классы котят

Возможные оценки: "отлично" "очень хорошо" "номинация BIS" (Best in Show).

Литтер класс — помет от 3-х котят в возрасте 2,5-6 месяца, без кошки-мамы. Кроме вышеуказанных оценок может получить титул "Best Litter".

Котята (3-6 месяцев) — кроме оценки и номинации, котенок может получить титул "Best kitten". Юниоры (6-10 месяцев) — кроме оценки и номинации, животное может получить титул "Best Junior". Бэби класс ОТСУТСТВУЕТ. На выставку не допускаются котята до 9 недельного возраста.

Помимо оценки и сертификата соответствия чемпионату, животное на выставке может получить звание "лучший в окрасе", "лучший в породе", и т.п. Оно так же может быть номинировано на финальный конкурс "Best in Show" (BIS) и получить на нем звание "лучший в группе", "лучшее животное противоположного пола в группе" (Best opposite sex), "Лучший из лучших" (или "Лучшее животное выставки"- Best of Best). Все эти звания, несомненно, свидетельствуют о высоком качестве животного.

Похожие статьи:

Выставочная карьера.Стандарты породы в системе WCF

Выставочная карьера.Титулы и выставочные классы кошек

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1945 просмотров