Главная » Статьи » О выставках » Фелинологические организации

Фелинологические организации

17 августа 2013 - Администратор
Фелинологические организации

Найденную кошку можно зарегистрировать в клубе?

Да, можно. Обратитесь в клуб в часы приема. Животное должен осмотреть фелинолог и оформить первоначальные документы. Внимательно изучите Положение о племенной работе или Устав организации, в соответствии с которым Вы будите вести свою деятельность.

Я перешла из проф. клуба кошек в другой клуб, то там и вовсе никто меня даже не замечает, делай что хочешь и всё сама. Назад в проф. клубы меня больше не берут. Почему?

Потому, что все племенные карты Ваших животных и селекционно-генетические программы были уничтожены. Вы добровольно сделали свой выбор! Очевидно потому, что профессиональные клубы не являются “проходным двором”, поэтому там многие питомники работают долгие года 15-17 лет. Вам захотелось сравнить стили разных работ, Вы это сделали. Назад пути нет, так как никто не будет дважды из-за Ваших капризов проделывать сложную и кропотливую работу по восстановлению селекционных программ питомника.

Руководители избавляли Ваш питомник от многих внешних неудобств конкурентной борьбы и давали возможность развиваться и заниматься любимым делом. Правила четко прописывали порядки организации племенной деятельности для каждого члена (без исключения) и это избавляло Вас от многих хлопот по выполнению самостоятельной работы. Теперь Вы знаете, как работают другие клубы.

В чем разница между добровольным взносом в клубах кошек и платными услугами?

Добровольный взнос – это взнос в организацию на цели развития клуба. Этот взнос не может быть нормирован, оговорен определенной суммой. Платные услуги – это коммерческая деятельность, здесь организацией выставляется определенный счет на платные услуги населению. Например, счет за участие животного в работе выставки, за изготовление родословных или метрик, открытие питомников и т.п. – это всё счета за оказание платных услуг населению, они не являются добровольными взносами, так как услуга организацией оказывается после ее оплаты в рамках определенных расценок.

Что такое независимые клубы кошек?

Это те клубы, которые развиваются по стандартам официальной системы, но не входят в её состав.

Чем отличается фелинологическая система от клуба кошек?

Фелинологическая система утверждает стандарты пород и окрасов, правила проведения выставок, подготавливает экспертов и формирует их официальный список, составляет график выставок, выдает лицензии клубам на проведение выставок, регистрирует оценки и титулы животных, племенные питомники, оформляет документы о происхождении единого образца. Клуб, Ассоциация, Федерация – выпускает пометы, проводит выставки, ведет племенную работу в питомниках.

По каким стандартам будет развиваться система при вступлении в состав другой фелинологической системы?

Развиваться и проводить выставки система будет по стандартам той системы, в которую она вступила.

Какие бывают организации кошек?

Фелинологическая деятельность ведется в Ассоциациях, Федерациях, Объединениях, клубах кошек. Организации бывают общественными (любительскими), когда фелинологическая деятельность ведется общественными консультантами на основе их хобби и коммерческими (профессиональными), когда работой организации является профессиональная деятельность специалистов, что является их основной работой.
 

Похожие статьи:

Выставочная карьера.Стандарты породы в системе WCF

Выставочная карьера.Титулы и выставочные классы кошек

Выставочная карьера.Правила получения титулов

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1500 просмотров
Комментарии (0)