Главная » Статьи » О содержании » Разговаривает и показывает кошка

Разговаривает и показывает кошка

1 июля 2014 - Администратор
Разговаривает и показывает кошка

Разговаривать и мурлыкать — не одно и тоже. Сколько звуков использует кошка при разговоре?

Ученые установили, что домашняя кошка в среднем использует для разговора 16 голосовых звуков, значительно различающихся друг от друга. У каждой кошачьей натуры свой жизненный опыт и личные особенности, поэтому набор этих звуков тоже индивидуален.

Чаще всего кошачьи используют звуки для обозначения своих намерений в отношении сородича или если кошка домашняя, то в отношении проживающих на ее территории людей. Все мы слышали нежное мурлыканье (возникающее при удовлетворенности и безопасности) и утробный вой (борьба за самку или охрана территории).

До сих пор неизвестно, что помогает нашим любимцам мурлыкать. Считается, что звук возникает при прохождении воздуха через ложные связки, которые при этом начинают вибрировать. Кошки способны регулировать громкость урчания в зависимости от ситуации. Котята начинают мурлыкать в очень раннем возрасте, так они сообщают маме, что с ними все в порядке и у нее необыкновенно-вкусное молоко. Мать тоже урчит, когда возвращается к котятам, чтобы сообщить, что она пришла и успокоить котят. После этого обычно следуют умывания-поцелуи и кормление помета. С возрастом котята начинаю издавать все большее количество звуков. Как будто учатся разговаривать.

Также учеными обнаружен удивительный факт: котята глухие от рождения тоже научаются издавать различные звуки, похожие на те, что издают их братья и сестры.

О своих кошках мейн кунах могу рассказать следующее:

Стиль голосового общения в нашем «Лесном прайде» прямо зависит от черт характера наших девочек.

Более аристократичная кошечка использует нежные негромкие звуки. Очень нежно толкает лапкой по утрам и даже в утренней тишине ее голосок звучит негромко и мелодично. Урчит она тоже тихо. И в обычных житейских проявлениях ведет себя скромно.

Первая кошечка мейн кун мне кажется родилась с полной уверенностью в своей исключительности и превосходстве. После годового курса перевоспитания по методу «любовь и уважение для всех и корма тоже хватает для всех» ее голос перестал содержать воинственные нотки. Но все равно он звучит увереннее и громче. Зато она прекрасный оратор и с удовольствием может рассказать о том, что рада твоему приходу, что именно твой кусочек она хочет съесть, и при этом так ласково скажет: «Мне, мне, мне». Отказать не возможно. Зато, какая потом благодарность.

А вот в охране территории они едины. Аристократичность первой кошки сразу кончается. Они в два голоса издают горловой вой – ругаются так на соседей, которые слишком поздно возвращаются домой, и нарушают тишину ночи на их территории. В общем — сторожевые кошки.

Хочется заметить, что породе мейн кун свойственны довольно необычные голоса, что выгодно их выделяет на фоне других пород. 

Похожие статьи:

Уход и содержание кошек Мейн КунАптечка для кошек

Уход и содержание кошек Мейн КунПочему кошка чихает

Уход и содержание кошек Мейн КунПочему кошка трется

Уход и содержание кошек Мейн КунЧто показывает кошка жестами

Уход и содержание кошек Мейн КунПамятка по уходу за кошками и котами

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: 0 Голосов: 0 921 просмотр
Комментарии (0)