Главная » Статьи » Разное » Приспособляемость кошек

Приспособляемость кошек

2 июля 2014 - Администратор
Приспособляемость кошек

Приспосабливаться к жизни в жестких климатических условиях – уникальная способность кошек. Кошки вытесняют естественных хищников, благодаря способности приспосабливаться.

Кошка настоящий космополит в мире природы. Она прекрасно приспосабливается к жизни на любом континенте, не важно, жарко там или холодно, уютно или сурово.

Способность кошки приспосабливаться к любым условиям жизни от городских дворов до открытых пространств Гибридских островов позволила ей расселиться по всему миру.

В Китай первые домашние кошки прибыли с ближнего востока их привозили по суше. Затем в течение столетий в Гонконг кошки прибывали на кораблях. Когда портом завладели англичане, то количественное первенство в Гонконге закрепилось за пятнисто-полосатой английской кошкой. Но на всю китайскую популяцию кошек это не оказало большого влияния, так как к тому времени она была очень многочисленна. Англичане завоевывали все новые колонии и вместе с ними на новых землях распространялись английские пятнисто-полосатые кошки.

Завезенные на острова кошки оказались реальной угрозой для биологического разнообразия этих замкнутых экосистем. Многие исчезнувшие виды островных птиц пропали с лица земли благодаря кошкам. Так, например, были уничтожены новозеландский бескрылый попугай, гнездящийся на земле, и маленькая птичка Крапивник с острова Стивенса, площадью один квадратный километр.

Судовые кошки сопровождали охотников на китов и тюленей в обширных пространствах субантарктических морей. Часто, отплывая, охотники не дожидались своих кошек, так было и на острове Маквейн. Кошачья популяция этого острова также представлена английской пятнисто-полосатой кошкой. Холодный и ветреный климат этого острова ставит под сомнение существование любой жизни в этих широтах. В таких экстремальных условиях приспосабливаются выживать только пингвины и английские кошки, которые используют для укрытия остатки промышленных строений.

На субантарктическом острове Мэрион температура редко поднимается выше пяти градусов по Цельсию. Здесь была построена метеостанция и привезены 5 домашних кошек. Через 20 лет на острове было уже более 2000 одичавших кошек. В год они уничтожали больше одного миллиона птиц. В целях сохранения видового разнообразия острова было принято решение отстреливать кошек.

Похожие статьи:

Общее.Кошкина история

Общее.Агрессия и защита территорий обитания кошек

Общее.Эвтаназия кошек

Общее.Настроение и эмоции кошки

Общее.Среда обитания домашних кошек

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1566 просмотров
Комментарии (0)