Главная » Статьи » О породе » Вязка Мейн кунов

Вязка Мейн кунов

10 декабря 2013 - Администратор
Вязка Мейн кунов

Решившись, стать обладателем уникальной кошки породы Мейн-кун каждому заводчику необходимо знать, насколько важна вязка Мейн кунов в их разведении, а точнее: 

— как выбрать кота для вязки;

— знать особенности договора; 

— принципы вязки; 

— какова плата за вязку.

Как вы уже поняли, существуют основные методы разведения Мейн-кунов, которым нужно придерживаться для получения здорового и хорошо сложенного потомства.

Как выбрать кота Мейн кун для вязки


Если ваша кошка никогда не принимала участие в вязке, то приглашать нужно развязанного кота. Для успешных родов кошке должно быть от 10 месяцев и до 1,5 года. Беременность в возрасте выше 2-х лет (если это первое зачатие) может иметь серьезные последствия.

При получении потомства Шоу-класса ваш питомец должен хотя бы раз участвовать в выставке и получить отметку «очень хорошо». В этом случае рожать самке рекомендуется не больше 3 раз в два года.

Перед вязкой кот Мейн-кун должен пройти тщательный осмотр ветеринарного врача, где ему будут сделаны следующие прививки:

— от бешенства;

— хламидиоза;

— калицивирусной инфекции;

— панлейкопении;

— лишая.

Печати о сделанных прививках ставятся в ветеринарный паспорт заранее (не менее чем за месяц до вязки).

За неделю до события обязательно проведите комплекс профилактических мер по борьбе с гельминтозами (глистами).

Вязка Мейн кунов происходит на второй день после течки кошки. Перед переездом к жениху подготовьте все необходимое для киски: еду с миской, запас воды и лоточек.

Более подробно разобраться в подборе кота для вязки поможет статья принципы подбора пар Мейн-кунов.

Особенности вязки кошек Мейн кун в питомнике Пензы

Проводите вязку пары на территории кота (особенно при первом знакомстве), это придаст коту уверенности. При решении привезти кота к невесте положительный результат может быть не увенчан успехом.

Для успешного спаривания кошка должна прожить на территории жениха около трех суток, в которые один день посвящен ухаживаниям. Показателем завершения вязки считается пропадание интереса кота к кошке.

Питомник Lilium способен принять у себя в гостях кошечку на все время вязки. Потому как известно, что разлука пары даже на несколько часов ведет к отрицательному результату. Незаконченный процесс может стать стрессом для обоих питомцев. Такая психологическая травма может сказаться на здоровье и внешнем виде не только будущих котят, но и самих животных.

Выбор помещения особенно влияет на плодотворный результат. Для вязки в нашем питомнике используется просторная закрытая темная комната с небольшим количеством мебели, где кошка может укрыться. Ведь, как известно самки Мейн-кунов бывают очень застенчивыми и стеснительными.

Спаривание с нашими котами Мейн-кун проводится не чаще 2-3 раз в месяц, потому как частое спаривание ведет к безрезультатной вязке, к ухудшению здоровья и внешнего вида кота.

Перед спариванием Мейн-кунов следует обстричь когти обоим животным во избежание неприятных ситуаций.

Ключевым моментом является первая встреча. Если самец начинает кричать и уходить, то это считается верным знаком того, что ничего хорошего уже не получится.

Вязка Мейн кунов в питомнике Lilium заключается подписанием договора обеих сторон. В документе указываются прозвища животных, их владельцы, адреса и информация о ветеринарном паспорте. Платой за вязку считается 1 котенок из помета, первого выбора.

Питомник Lilium является официально зарегистрированным, что дает возможность вести качественную племенную работу и предлагать услуги по вязке с кошками.

Нельзя не заметить, что на сегодняшний день большинство питомников закрывают своих котов от вязок на стороне. Ведь если кот с прекрасной родословной, то зачем плодить хороших котят на стороне. Для этого питомники закрывают продажу помета на той территории или области, где происходила вязка или просто запрещают продажу особей, предназначенных для дальнейшего разведения.

Если вы решили купить котенка в питомнике или узнать особенности вязки пишите Liliumcoon@gmail.com. С радостью ответим на ваши вопросы.

Помните, что вязка котов Мейн Кунов – прежде всего забота об их здоровье и продолжении рода, а не возможность заработка.

 

 

Похожие статьи:

О породе кошек Мейн КунПринципы подбора пар Мейн Кунов

О породе кошек Мейн КунКошка породы "мейн кун"

О породе кошек Мейн КунОсобенности и характер Мейн Кунов

О породе кошек Мейн КунКотята породы Мейн кун в питомнике Lilium

О породе кошек Мейн КунПроисхождение породы Мейн Кун

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3727 просмотров
Комментарии (0)