Главная » Статьи » О породе » Особенности и характер Мейн Кунов

Особенности и характер Мейн Кунов

30 мая 2013 - Администратор
Особенности и характер Мейн Кунов

Мейн-куны имеют длинное тело с широкой грудной клеткой и большой массой и силы. Важные отличительные черты мейн-кун является форма головы, ушей, тела и текстура шерсти.

Голова мейн-куна слегка расширена — больше в длину, чем в ширину, со слегка изогнутым профилем, подбородок крепкий и мощный, это придает морде животного квадратную форму. Уши большие и широкие у основания, высоко посаженные, хорошо опушенные внутри. Кисточками на ушах напоминают нам о североамериканской рыси. Шея Мейн-куна сильная, средней длины. Тело большое, длинное, прямоугольной формы. Грудная клетка относительно широкая. Мускулатура хорошо развита.
Хвост мейн-куна — это его гордость, часто описываемый авторами как «хвост с котом на конце". Длина равна длине туловища. Поэтому он хорошо «сбалансирован», при быстром беге играет роль своеобразного руля. Основание хвоста широкое, конец притупленный.

Шерсть мейн-куна плотная и короткая на шее и плечах, постепенно удлиняется по крупу, что дает ему возможность передвигаться в лесах и зарослях кустарников. Шерсть на спине и боках называется «покрытие». Эта плотная водоотталкивающая шерсть делает отличную защиту животного от внешних факторов. Между подушечками пальцев имеются плотные пучки шерсти. Они защищают лапы при ходьбе, что позволяет ему успешно выслеживать добычу в природе. Мейн-кун имеет чрезвычайно длинные усы, которые также является даром природы.

Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь к 3-5 годам, а до этого продолжают расти и развиваться. Эти животные достаточно массивны, вес взрослых котов составляет обычно около 6-12 кг. Кошки более изящны, их средний вес- 4-9 кг. Это прекрасные кошки большие, нежные и добродушные гиганты.

Темперамент Мейн-кун удивительное животное. Это кошки с необычайно сильным характером, очень уверенные в себе, с чувством собственного достоинства. Эти добродушные великаны просто не могут никого обидеть. У мейн кунов абсолютно нет агрессивности к другим живым существам. Добрый нрав енотовидной кошки можно назвать ее породной особенностью. Исключением являются грызуны, так как охотничьи инстинкты у современных мейн кунов развиты по-прежнему превосходно.

Обычно нет необходимости в изоляции кошек (котов) этой породы от котят. Отцы Мейн куны принимают непосредственное участие в воспитании своего потомства вместе с матерями, а если у вас есть маленький ребенок, не стоит опасаться, что гигант причинит какое-либо беспокойство. Эти кошки- прирожденные няньки, мейн кун может стать вашему ребенку другом и верным спутником.

Мейн куны очень самостоятельны, у них независимый нрав, однако они сильно привязываются к своим хозяевам, очень верны им. Они проявляют удивительную деликатность и такт по отношению к хозяину. Кошки этой породы ласковы, нежны и на доброту по отношению к ним отзываются беззаветной любовью.

У мейн кунов прекрасная память. Они хорошо помнят слова и интонации, понимают своего хозяина, как говорится, с первого взгляда. Общение с такой кошкой никогда не наскучит. Еще у мейн кунов удивительный голос. Они никогда не будут изводить своего хозяина истошными воплями. Они издают приятное курлыканье, которое составляет такой разительный контраст с его мощным телом.

Мен куны, несмотря на свою массивность, очень подвижны и активны. Им необходимо много пространство для игр, пробежек, проказ. Это далеко не диванные кошки. Мейн куны охотно играют со своими хозяевами, эти минуты общения могут доставить массу радости им обоим.

Похожие статьи:

О породе кошек Мейн КунКошка породы "мейн кун"

О породе кошек Мейн КунКотята породы Мейн кун в питомнике Lilium

О породе кошек Мейн КунПроисхождение породы Мейн Кун

О породе кошек Мейн КунПринципы подбора пар Мейн Кунов

О породе кошек Мейн КунСколько весит Мейн кун

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4283 просмотра
Комментарии (0)