Главная » Статьи » Растим котёнка » Выбор котенка породы Мейн-кун.

Выбор котенка породы Мейн-кун.

6 июня 2013 - Администратор
Выбор котенка породы Мейн-кун.

Мейн-куны это болезнь…Я не преувеличиваю, я просто сужу по себе. Но разговор сейчас пойдет о тех людях которые увидев телепрограмму, сходили на выставку кошек или просто где-то в гостях увидели Этих красавцев и Пропали…
Хочу-хочу-Хочу!!! Так было и со мной.

Вот отсюда и начнем повествование. Самое первое и самое важное надо остановится и все взвесить, котенок в доме это забота и ответственность за этого маленького кошачьего ребенка. Терпение, попытайтесь остановить свои эмоции, обуздайте желание.

Настал долгожданный день — вы идете выбирать котенка. Вы абсолютно уверены, что вам необходим кремовый котенок мужского пола, и чуть ли не полгода ищете именно это воплощение своей мечты. А придя за котенком, буквально влюбляетесь в его сестричку — однопометницу и из квартиры заводчика выходите с черной кошечкой на руках и растерян­ной улыбкой на лице. Так бывает довольно часто, как говорится "сердцу не прикажешь". Приобретая маленького друга, руководствуйтесь только собственными симпатиями и в последующем вы ни минуты не пожалеете о своем выборе.

Однако есть ряд общих рекомендаций, которые надо неукоснительно соблюдать при выборе котенка. Они касаются в основном здоровья животного и в какой-то степени его экстерьера, коль уж разговор идет о породистых кошках. В пер­вую очередь обратите внимание на условия содержания кош­ки-мамы и котят. В помещении, где содержатся животные не должно быть тяжелого, застойного запаха, туалетные кюветы должны быть чистыми, непременно должны стоять мисочки с чистой водой. Обратите внимание, нет ли следов испражнений вне туалетных судочков, такие следы свидетельствуют либо о нездоровье животных, либо о дурном воспитании кошки. Воспитанная кошка учит своих детей пользоваться туалетом в раннем возрасте, и если она сама неаккуратна в этом вопросе, то вполне возможно, что приучать котенка к гигиене придется вам.

Кошка-мама должна выглядеть здоровой, нормально упитанной и ухоженной. Очень часто нерадивые заводчики объясняют жалкий вид своей кормящей кошки тем, что котята ее "затянули" и что она потом и обрастет и поправится. Действительно, кошки Куны, став мамами, частично теряют свой роскошный наряд, но это не значит, что кошка должна быть покрыта колтунами вперемешку с пролысинами и уж совсем не имеет оправдания худоба животного. Кормящая кошка, как правило, имеет отменный аппетит, и даже самые большие привереды, имея подсосных котят, с удовольствием едят все, что им предлагают. Плохому состоянию животного может быть только два объяснения — либо кошка больна, либо ее кормят не так, как положено и в недостаточных количествах. Если вы возьмете котенка из такого помета, то, возможно, вам понадобится немало сил, времени и материальных затрат для того, чтобы восстановить или сохранить его здоровье.

Еще несколько слов о кошке — она должна быть доброжелательна к людям, спокойно воспринимать ваши знаки внимания и с удовольствием — знаки внимания своего хозяина. Любые признаки пугливости или агрессии с ее стороны должны вас насторожить, вполне возможно,.что с животными в этом доме не очень хорошо обращаются. Этот, сам по себе прискорбный, факт может иметь последствия и для вас — мама-кошка обычно передает своим детям отношение к людям, и, заполучив котенка с таким предубеждением против человека, вы может оказать себе плохую услугу.

Обратите особое внимание на отношение хозяина к кошке. Любящий свою кошку заводчик, энтузиаст своего дела, будет часами с увлечением рассказывать вам про свою бесценную киску и проделки ее котят.

Возможно, он ринется из комнаты и через минуту вернется с кучей фотографий, призовыми розетками и дипломами, которые кошка получила на выставках.

Он детально расскажет о том, как надо содержать котенка, и будет умолять, чтобы вы не стеснялись и звонили ему в любое время, если что-то будет не понятно. Если вы увидите, что он "болеет" за каждого котенка, которого ему приходится отдавать в подчас очень неумелые руки, то можете быть уверены, что котята выращены с любовью, а это очень важно.

Итак, вас устраивают условия содержания кошачьей семьи, упитанная и спокойная мамаша тоже не вызывает никаких подозрений. Наконец мы подошли к самому главному — из глазастых малышей, похожих на разноцветные пушистые шарики предстоит выбрать одного, который станет вам другом на долгие годы.

Похожие статьи:

КотятаКотята.Меры предосторожности.

КотятаКак приучить котенка не бояться шумных мероприятий

КотятаКупить котенка Мейн кун в питомнике Lilium

КотятаРост и вес котенка Мейн кун

КотятаУчим котенка ходить в туалет

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4017 просмотров
Комментарии (0)