Главная » Статьи » Растим котёнка » Кошачье детство

Кошачье детство

2 июля 2014 - Администратор
Кошачье детство

Детство кошек быстротечно. Навыки, приобретаемые котенком в детстве.

Домашние кошки противоречивые существа они живут рядом с людьми с начала цивилизации. И хотя они стали ручными о ни не потеряли свою независимость и способность жить без нас.

Вполне очевидно, что кошки любят людей, как и мы их. Люди и кошки идеальные партнеры. Это партнерство начинается в детстве. Но кошачья жизнь намного короче человеческой, поэтому кошки не могут себе позволить долго наслаждаться детством.

Когда котята рождаются, они абсолютно беспомощны. Они не умеют регулировать свою температуру. Слепы, глухи и не могут ходить. Котята стремятся находиться поближе к маме. Они чувствуют тепло и запах материнских сосков и могут сосать молоко по 8 часов в день. Все свободное, от сосания, время новорожденные котята спят. Глазки у котят открываются примерно на 6-10 день, но они прояснятся только на третьей неделе.Детство кошек

Только в возрасте пяти недель котенок осваивает все, что делает кота котом. Он ходит на подушечках как кот, использует хвост для баланса, освоил направленный слух, его зрение заметно улучшилось и продолжает улучшаться, развивается умение ухаживать за собой, при правильном воспитании исправно ходит в лоток и осваивает науку общения с людьми.

Наука общения с людьми начинает постигаться с раннего детства. Точнее с того момента, когда у котят открываются глазки и заканчивает в возрасте 8 недель. Если котенка мало ласкали в период до 8-и недель, то он будет только терпеть людей, нуждаться в человеческой ласке он не будет и, по этому, станет держаться особняком.

В шесть недель котята совершенствуют все основные кошачьи умения, таким образом, продолжая свое развитие. Простейшие игрушки помогают обучать и помогают развивать охотничьи навыки. Важнее всего для домашнего кота найти общий язык, с человеком. Если он не сделает этого до 8 недель. То ни когда уже не сделает. Он станет диким.

Все навыки, полученные в раннем детстве, требуют практики и закрепления. В 9 недель котенок представляет собой юного, но все же кота.

Кошачье детство проходит быстро и к пяти месяцам котенок превращается во взрослое животное. Половая зрелость обычно наступает с 9 до 13 месяцев от рождения, животного. Бывают случаи более быстрого полового созревания. Чаще всего это происходит у восточных темпераментных пород.

С началом полового созревания заканчивается кошачье детство. 

Похожие статьи:

КотятаЦена котят Мейн кун в питомнике Lilium

КотятаУчим котенка ходить в туалет

КотятаКупить котенка Мейн кун в питомнике Lilium

КотятаРост и вес котенка Мейн кун

КотятаОкрасы котят и кошек Мейн кун

Поделись с друзьями интересной статьёй с нашего сайта! Спасибо! >>>>

Рейтинг: 0 Голосов: 0 858 просмотров
Комментарии (0)